TCL патентует смартфон с камерой под экраном

TCL патентует смартфон с камерой под экраном
В китайском ведомстве запатентован смартфон TCL с фронтальной камерой спрятанной под экраном. Есть патентное изображение.

TCL не первая компания, которая готовится выпустить смартфон с фронтальной камерой под экраном. TCL является одним из крупнейших производителем дисплеев с использованием собственных технологий, так что такие возможности у них определённо есть. Однако, как показывает практика, регистрация патента ещё не говорит о том, что будет выпущен конечный продукт.

На изображении видно, что смартфон имеет небольшие рамки вокруг экрана со всех сторон. Также можно предположить, что с тыльной стороны горизонтально в ряд расположены 4 камеры. Такое расположение камер имеют текущие модели смартфонов TCL и это уже является фирменным стилем. А снизу, очевидно, две вспышки.

По бокам не видно никаких клавиш. Не видно и сканера отпечатков пальцев. Можно предположить, что он расположен на экране. Не виден даже разговорный динамик. Похоже звук передаётся вибрацией, что можно было видеть в смартфоне Sharp Aquos Crystal ещё в 2015 году. Также технологии костной проводимости звука есть у Huawei и Samsung.

Если этот смартфон действительно выйдет, то явно не в таком виде. Или же это будет демонстрационный концепт.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...