TCL представила свой первый 5G-смартфон и ещё две новинки

TCL представила свой первый 5G-смартфон и ещё две новинки
В 2020 году нас ожидает появление достаточно большого количества смартфонов с поддержкой сетей 5G. TCL спешит быть в числе одной из первых в этом направлении, а привлечь внимание к своим смартфонам она собирается конкурентной ценой.

На выставке CES 2020, которая проходит в Лас-Вегасе, китайская компания TCL представила три новых смартфона. Один из них поддерживает сети 5G и получил незамысловатое название TCL 10 5G. Два других аппарата лишены поддержки 5G и носят названия TCL 10 Pro, TCL 10L. Дизайн новинок сделан в стиле первого смартфона под брендом марки – TCL Plex. Модули камер и по две светодиодные вспышки выстроены в один ряд на горизонтальной площадке.

Все три модели будут стоить не больше 500 долларов. Это цена для Канады и США.

Выход смартфона TCL 10 5G намечен на конец 2020 года. Две другие новинки появятся во втором квартале 2020 года.

О характеристиках смартфонов сказано было мало. Известно, что 5G-смартфон работает на 8-ядерном 7-нанометровом процессоре Snapdragon 765 5G. Это процессор с интегрированным модемом 5G (Snapdragon X52), представленный компанией Qualcomm всего месяц назад.

В 2020 году в России будет всего несколько тестовых точек 5G. Внедрять эту технологию в городах России с миллионным населением операторы планируют в 2022-2024 годах. О остальной части России говорить не приходится.

Так как стран в которых в 2021 году можно будет воспользоваться 5G единицы, не удивительно, что вместе с 5G-смартфоном представлены схожие альтернативные модели. О их характеристиках информации нет, но из презентации видно, что модель TCL 10L внешне полностью похожа на TCL 10 5G, а у модели TCL 10 Rro сканер отпечатков пальцев расположен в экране.

Компания уже объявила, что привезёт новинки на выставку в Барселону 22 февраля. Возможно тогда будут полностью раскрыты их технические характеристики и названы европейские цены.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...